Ленивая лазанья с лавашом

lenivaya-lazanya-s-lavashom

Ленивая лазанья с лавашом

Ленивая лазанья названа так, наверное, потому что в ней используется готовый лаваш, который продается в магазинах. Не смотря на это, повозиться с приготовлением лазаньи все-таки придется.

Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша,
  • 500 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • лаваш,
  • сыр,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. л. муки.
Ленивая лазанья с лавашом: рецепт приготовления

Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим.

Смазываем форму маслом и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и так далее.

Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. Запекаем до румяной корочки.

Примечание: Грибы можно заменить помидорами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика