Пицца с кальмарами
Необходимые ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто – 250 г;
- щепотка перца;
- 200 г кальмаров;
- щепотка соли мелкого помола;
- 60 г томатного соуса;
- зелень сушеная — щепотка;
- 150 г сыра моцареллы;
- лук зеленый;
- 50 г пармезана;
- несколько оливок.
Пицца с кальмарами: пошаговый рецепт приготовления
Кальмары почистите и отварите. Варить их нужно буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Кальмары порежьте кольцами.
Моцареллу нарежьте ломтиками средней толщины. Оливки порубите кольцами. Зеленый лук ополосните и мелко покрошите.
Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий корж. Переложите его на смазанный противень. Поверхность коржа смажьте соусом томатным.
На поверхность коржа разложите кальмары и кружочки оливок. Сбрызните все лимонным соком и обсыпьте измельченным зеленым луком. Обильно посыпьте пиццу тертым пармезаном. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте пиццу минут 15 до румяности. Немного остудите ее, порежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!