Мексиканский салат с курицей, фасолью и кукурузой

meksikanskij-salat-s-kuricej

Мексиканский салат с курицей, фасолью и кукурузой

Мексиканский салат с курицей, фасолью и кукурузой может быть и самостоятельным блюдом, и начинкой для тако (небольших кукурузных лепешек). Упомянутый салат содержит большое количество клетчатки, растительного и животного белка. Поэтому такая еда отлично впишется в ЗОЖный рацион.

Освоить предлагаемый ниже рецепт совсем не сложно. Особенный вкус мексиканскому салату с запеченным куриным филе придаст пикантный соус.

Чтобы сделать 4 порции мексиканского салата с запеченным куриным филе, вам понадобится 45 минут.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 крупных куриных филе;
  • 1 банка консервированной кукурузы (в сезон можно снять зерна с трех отваренных кочанов);
  • 1 банка красной фасоли (этот ингредиент также можно отварить самостоятельно, предварительно замочив);
  • 1 красная луковица;
  • 1 маленький перчик чили;
  • 2 крупных твердых томата;
  • большой пучок свежей петрушки;
  • 1 лайм;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тортильи — для сервировки.
Как приготовить Мексиканский салат с курицей, фасолью и кукурузой: пошаговый рецепт

Помыть куриное филе, высушить его, посолить, поперчить и запечь удобным способом — на сковороде, в духовке, мультиварке. Предварительно каждый кусок мяса следует разрезать вдоль. Запекать филешки следует максимум 20 минут — так курятина останется сочной. Снаружи на мясе должна образоваться аппетитная корочка.

Приготовить соус. Выжать сок из лайма, чили тщательно очистить от семян, мелко порубить, смешать с соком из цитрусового. Добавить в соус растительное масло и щепотку соли.

Слить воду с фасоли и кукурузы, поместить их в большую миску.

Порезать кубиками томаты и лук. Бросить измельченные овощи в миску с фасолью и кукурузой.

Запеченное филе нарезать небольшими ломтиками, отправить в мексиканский салат.

Полить и поперчить блюдо, добавить соус, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 15–20 минут.

Подать салат с тортильями. Последние при желании можно разогреть.

Вегетарианцы могут заменить курицу авокадо. Его также нужно будет нарезать небольшими ломтиками. Главное, чтобы упомянутый плод был спелым и маслянистым. Мексиканский салат из авокадо и овощей — превосходный полезный перекус. Также эта еда станет отличным гарниром к мясным блюдам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика