Мексиканский салат с курицей, фасолью и кукурузой
Мексиканский салат с курицей, фасолью и кукурузой может быть и самостоятельным блюдом, и начинкой для тако (небольших кукурузных лепешек). Упомянутый салат содержит большое количество клетчатки, растительного и животного белка. Поэтому такая еда отлично впишется в ЗОЖный рацион.
Освоить предлагаемый ниже рецепт совсем не сложно. Особенный вкус мексиканскому салату с запеченным куриным филе придаст пикантный соус.
Чтобы сделать 4 порции мексиканского салата с запеченным куриным филе, вам понадобится 45 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 2 крупных куриных филе;
- 1 банка консервированной кукурузы (в сезон можно снять зерна с трех отваренных кочанов);
- 1 банка красной фасоли (этот ингредиент также можно отварить самостоятельно, предварительно замочив);
- 1 красная луковица;
- 1 маленький перчик чили;
- 2 крупных твердых томата;
- большой пучок свежей петрушки;
- 1 лайм;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу;
- тортильи — для сервировки.
Как приготовить Мексиканский салат с курицей, фасолью и кукурузой: пошаговый рецепт
Помыть куриное филе, высушить его, посолить, поперчить и запечь удобным способом — на сковороде, в духовке, мультиварке. Предварительно каждый кусок мяса следует разрезать вдоль. Запекать филешки следует максимум 20 минут — так курятина останется сочной. Снаружи на мясе должна образоваться аппетитная корочка.
Приготовить соус. Выжать сок из лайма, чили тщательно очистить от семян, мелко порубить, смешать с соком из цитрусового. Добавить в соус растительное масло и щепотку соли.
Слить воду с фасоли и кукурузы, поместить их в большую миску.
Порезать кубиками томаты и лук. Бросить измельченные овощи в миску с фасолью и кукурузой.
Запеченное филе нарезать небольшими ломтиками, отправить в мексиканский салат.
Полить и поперчить блюдо, добавить соус, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 15–20 минут.
Подать салат с тортильями. Последние при желании можно разогреть.
Вегетарианцы могут заменить курицу авокадо. Его также нужно будет нарезать небольшими ломтиками. Главное, чтобы упомянутый плод был спелым и маслянистым. Мексиканский салат из авокадо и овощей — превосходный полезный перекус. Также эта еда станет отличным гарниром к мясным блюдам.