Фокачча с сыром

фокачча

Фокачча с сыром

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 400 гр
Сыр рикотта – 300 гр
Сыр пармезан – 50 гр
Чеснок – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Петрушка – 6 веточек
Оливковое масло – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Винный уксус – 1 ст.л.

Рецепт приготовления фокаччи с сыром:

До начала приготовления фокачча с сыром нужно замариновать лук в винном уксусе. Сыр рикотта натереть на мелкой терке или порезать. Сыр пармезан, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки нужно размельчить в блендере. Одну часть дрожжевого теста раскатываем, затем накалываем по всему диаметру вилкой и помещаем в форму для запекания. Выложить большую часть полученной смесь пармезана, петрушки и чеснока на основу для пиццы.

Маринованный лук нужно промыть и выложить на пиццу. Сыр рикотта выкладываем поверх маринованного лука и слегка приминаем его руками. Оставшуюся часть сырной смеси из пармезана, чеснока и петрушки выкладываем поверх сыра рикотта. Затем нужно поперчить и сбрызнуть начинку оливковым маслом. Раскатываем вторую часть дрожжевого теста и накрываем начинку сверху, а затем аккуратно защипываем края.

В итоге у вас должна получится закрытая пицца или фокачча. Лучше смазать фокачча с сыром сверху яйцом или оливковым маслом, а затем поставить на 15 минут в духовку для запекания при температуре не выше 180 градусов. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Фокачча с сыром отлично сочетается с томатным соусом, а также с мясными супами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика