Пицца «Каприччиозо»

Пицца "Каприччиозо"

Пицца «Каприччиозо»

Пицца "Каприччиозо"

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пиццу «Каприччиозо» в домашних условиях, чтобы она получилась не хуже, чем в пиццерии. Тесто получится тонким, мягким, а начинка очень вкусной. Описание приготовления: Пицца «Капричиозо» — классическая итальянская пицца, название которой переводится как «каприз». Эта пицца пользуется большой популярностью именно благодаря набору ингредиентов для начинки. Здесь и ветчинная колбаса, и грибы, и оливки, и помидоры, иногда также добавляют маринованные или вареные артишоки. Дополнительно можно потереть пармезан или другие виды сыра. Любой каприз, как говорится! Обязательно попробуйте приготовить такую пиццу у себя дома!
Ингредиенты: Вода  — 230 Грамм Дрожжи сухие  — 11 Грамм (быстродействующие) Соль  — 1 Чайная ложка Мука пшеничная  — 600-650 Грамм Масло растительное  — 2 Ст. ложки Сахар  — 1 Чайная ложка Колбаса ветчинная  — 200 Грамм Моцарелла  — 250 Грамм Шампиньоны  — 3-4 Штук Оливки  — 10-12 Штук Помидоры  — 1-2 Штук Кетчуп  — 5 Ст. ложек (или соус для пиццы) Базилик  — По вкусу Количество порций: 4-6


Как приготовить «Пицца «Каприччиозо»» Подготовьте все необходимые ингредиенты. В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте. Обычно быстродействующие дрожжи смешивают с остальными сухими ингредиентами, а затем добавляют жидкие, но мне больше нравится смешивать дрожжи сразу с водой. Можно дать немного дрожжам постоять, а можно сразу начинать добавлять другие ингредиенты. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла (лучше добавлять оливковое масло), просейте муку и замесите тесто. Замесите мягкое эластичное тесто, оставьте его минут на 15, чтобы тесто поднялось. Пока поднимается тесто, займитесь начинкой. Грибы очистите и нарежьте тонкими слайсами. Колбасу порежьте тонкими кружочками. Помидоры порежьте кружочками. Если помидор крупный, то кружочки разрежьте пополам. Моцареллу натрите на крупной терке. Тесто поднялось. Указанного количества теста хватает на две пиццы диаметром 30 см. Духовку предварительно включите разогреваться до температуры 200-250 градусов, сколько позволяет ваша духовка. Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите пополам, одну часть тонко раскатайте, выложите в противень и сформируйте бортики. Смажьте соусом для пиццы или кетчупом. Выложите колбасу и грибы. А также помидоры и оливки. Также в пиццу «Каприччиоза» иногда добавляют маринованные артишоки. Присыпьте все тертой моцареллой и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от температуры и типа духовки. Очень важно не передержать пиццу, тесто тонкое, поэтому приготовится очень быстро, собственно, как и начинка. Пицца получилась очень вкусной, нежной, тонкой, с тянущимся сыром. Готовую пиццу украсьте листьями базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита! Подробнее: https://povar.ru/recipes/picca_kaprichchiozo-86421.html

Подробнее: https://povar.ru/recipes/picca_kaprichchiozo-86421.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика