Свиной окорок в духовке «По-боярски»

svinoj-okorok-v-duxovke

Свиной окорок в духовке «По-боярски»

Ингредиенты:
  • Свиной окорок (2 кг) — 1 шт
  • Крупа перловая — 300 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Вода (в форму для запекания) — 300-400 мл
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 мл
  • Зубчик чеснока — 5-6 шт
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Специи для свинины — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
Приготовление:

Шаг 1.

Подготовить свиной окорок весом около 2 кг. Срезать кожу, удалить прожилки. Смешать 1 ст. ложки соли и 1 ст. ложку специй для свинины. Хорошо натереть смесью свиной окорок, сделать надрезы и вставить 5-6 дольками нарезанных зубчиков чеснока. Прикрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на 3-4 часа. 300 г перловой крупы промыть.

Шаг 2.

Залить водой и оставить на 1 час. Перловку промыть. Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на 3 ст. ложках натурального подсолнечного масла  овощи. Готовить помешивая 3-4 минуты.

Шаг 3.

В миске смешать перловую крупу с обжаренными овощами, добавить 1/2 ст. ложку соли. В большую форму выложить слой перловки с овощами. Сверху добавить слой из 300 г квашеной капусты. Сверху выложить окорок и добавить 300 мл воды. Сделать «крышку» из фольги и поставить в духовку.

Шаг 4.

Готовить 2-2,5 часа при температуре 180 градусов С. На блюдо выложить перловку с капустой. Окорок можно нарезать заранее порционными кусочками или сделать это уже на столе. Свиной окорок в духовке «По-боярски» готов. Можно подавать к праздничному столу

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика