Пицца с индейкой, овощами и сыром
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- филе индейки — 400 гр.
- яйцо — 2 шт.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр — 30 гр.
- кефир — 20 мл.
- укроп — 1 веточка
- итальянские травы — 1/2 ч.л.
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Пицца с индейкой, овощами и сыром: пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Филе индейки крупно нарезать и измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки (через мясорубку можно пропустить два раза).
Фарш смешать с яйцами, солью и приправами.
Противень застелить пергаментом и выложить основы для пиццы из фарша. Убрать противень в середину духовки готовить 7-10 минут.
Пока выпекается основа, помыть овощи, перец нарезать соломкой и кубиками, помидоры — кружочками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нашинковать.
Достать противень и кисточкой смазать основы кефиром, сверху выложить укроп, перец, помидор, посыпать сыром.
Убрать пиццу в духовку еще на 15-20 минут, за несколько минут до окончания приготовления, можно поднять противень на самый верхний уровень духовки и включить режим «Гриль», чтобы сыр подрумянился (за пиццей надо будет смотреть, чтобы верх не подгорел).
Пицца на основе из фарша индейки готова! По желанию, можно украсить зеленью.