Домашний кокосовый ликер «Малибу»
Предлагаемый напиток относится к сладким ликерам умеренной крепости. В домашних условиях его настаивают преимущественно на качественной водке, но при возможности лучше использовать недорогой светлый ром, как это и прописано в оригинальной рецептуре.
После смешивания всех ингредиентов получается напиток крепостью от 21 до 24 градусов, что зависит от содержания спирта в неразбавленном алкогольном напитке. Рекомендуется выбирать водку или ром крепостью чуть выше привычных 40 градусов, затем доводить ликер до желаемого вкуса чистой водой.
Необходимые ингредиенты:
Помимо уже перечисленных ингредиентов для приготовления кокосового ликера будет использовано:
- 250 г сухой кокосовой стружки;
- 1 г ванилина или пакетик ванильного сахару;
- 400миллилитровая банка консервированного кокосового молока;
- 350 г рафинированного свекольного сахара.
Объем рома (водки) на указанное количество продуктов составляет ровно 0,5 литра. Если кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях вы готовите на более крепкой основе, соблюдайте два непременных требования:
- Алкоголь домашнего производства должен быть идеальной чистоты.
- Не применяйте напиток более чем 45 градусной крепости.
Как приготовить Домашний кокосовый ликер «Малибу»: пошаговый рецепт
Согласно предлагаемой рецептуре, используется сухая кокосовая стружка, обычно применяемая при выпечке кондитерских изделий. Ее необходимо залить алкоголем в стеклянной, плотно завинчивающейся банке.
Обратите внимание, что пустого места в емкости должно остаться минимум, поэтому выберите банку объемом около 750 миллилитров. Разумеется, тара должна быть идеально чистой, чтобы настойка не впитала в себя посторонние запахи.
Выдерживают настойку в течение 10 суток в затемненном месте, ежедневно встряхивая. Открывать крышку не стоит, идеально, если коксовый ликер будет настаиваться при температуре в помещении не выше 25 °C.
Выдержав настойку в указанных условиях, подготавливаем сироп. К сахару доливаем такое же по массе количество чистой воды, ровно 350 миллилитров. Медленным нагревом разогреваем сироп до закипания и, помешивая, провариваем порядка четверти часа. В конце вмешиваем в него ванилин.
Рецепт коксового ликера «Малибу» в домашних условиях подразумевает, что готовую кокосовую настойку отцеживаем от стружки непосредственно перед смешиванием. Оставшуюся мякоть дополнительно с усилием отожмите.
Далее алкогольную часть фильтруют, используя специальную фильтровальную бумагу. За ее отсутствием, воспользуйтесь сложенными в 5–7 слоев ватными дисками. К отфильтрованной настойке вливаем, тщательно перемешивая, кокосовое молочко.
В полученную смесь добавляем полностью остывший сироп. Вначале используйте ровно половину сладкой массы, а, тщательно перемешав, снимите пробу. Далее сироп доливайте, ориентируясь на свое чувство вкуса, напиток должен выйти ароматным и сладким, но не приторным.
Напиток выдерживают до двух суток в холодильнике, затем при помощи трубочки осторожно сливают, избавляясь от всплывшего вверх масла. В таком виде ликер считается полностью готовым и его можно подавать к столу.