Галета из творожного теста с яблоками

galeta-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami

Галета из творожного теста с яблоками

Рассыпчатая галета из песочно-творожного теста с сочной яблочной начинкой вкусна и питательна, поэтому обязательно попадет в ваш список любимых рецептов открытых пирогов.

Работать с этим тестом очень приятно — оно очень нежное, пластичное и легко отлипает от рук. Яблоки для открытого пирога из творожного теста желательно брать полутвердых кисло-сладких сортов.

Ингредиенты
  • Творог – 200 гр.;
  • Мука пшеничная – 250-260 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • Сахарный песок (мелкий) – 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • Ванилин – 1/3 ч. ложечки;
  • Соль мелкая – щепоть;
  • Яблоки (полутвердых кисло-сладких сортов) – 4-5 шт.;
  • Сахарный песок (для начинки) – 5 ст. ложек.

 Ингредиенты для открытого пирога из творожного теста

Как готовить открытый яблочный пирог/галету из творожного теста

Если творог крупчатый, то предварительно необходимо протереть его через сито/в блендере, затем добавить сахарный песок, щепоть соли, ванилин, растопленное сливочное масло. Тщательно растереть/взбить компоненты.

Протертый творог со сливочным маслом с миске

Разбить в творожно-масляную массу яйцо, снова взбить.

Добавить соду, перемешать.

Творожное масляная смесь с яйцом

Просеять в полученную массу муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

В творожную смесь добавляется мука

Руками замесить очень пластичное мягкое тесто. Тесто получится липким, но благодаря содержанию большого количества масло, оно очень легко отлипает от рук. Сформировать из теста ком, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку, оставить на 15 минут.

 Шарик теста для галеты

Раскатать 2-3 круглых пласта толщиной около 4 мм.

 Раскатанный из теста пласт

Вкруговую уложить нарезанные тоненькими дольками яблоки, не доходя до краев 4-5 см.

Уложенная дольками яблочная начинка на тесте

Яблоки обсыпать сахаром, свободные края загнуть на начинку, придавая им волнистую

форму.Галета с яблоками из сырого теста

Выпекать галету в прогретой до 180˚С духовке около 35 минут до образования красивой румяной корочки.

Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой.

 Галета-пирог из творожного теста с яблоками, обсыпанная сахарной пудрой

 Открытый пирог-галета из творожного теста с яблоками, обсыпанный сахарной пудрой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика