Пицца с брокколи и шампиньонами

picca-brokkoli-griby

Пицца с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты:
  • 1 порция теста для пиццы,
  • 250 г шампиньонов,
  • 250 г брокколи,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г моцареллы,
  • 1/2 стакана тертого пармезана,
  • 1 стакан молока,
  • 2,5 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления пиццы с брокколи и шампиньонами:

Нарежьте грибы и чеснок тонкими ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Добавьте брокколи, подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте 3 мин., посолите и поперчите.

Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Порциями влейте молоко, каждый раз хорошо размешивая соус, посолите и варите до загустения, 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте половину моцареллы и пармезана, мешайте, пока сыр не расплавится.

Разогрейте духовку до 210 °С. Положите тесто для пиццы на противень и готовьте 5 мин. Распределите соус по тесту, отступая 1 см от края. Выложите грибы и брокколи и посыпьте оставшимся сыром. Верните пиццу в духовку и готовьте еще 15–20 мин.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика