Паста с креветками и томатами

pasta-s-krevetkami-i-tomatami

Паста с креветками и томатами

Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
  • креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г
  • петрушка 1 горсть
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • томатная паста (или консервированные томаты) 400 г
  • хлопья красного перца 1/4 ч. л.
  • черный перец по вкусу
  • чеснок 4 зубчика
Рецепт «Паста с креветками и томатами»:

Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.

Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.

Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.

Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности.

Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.

А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.

Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).

Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль.

Последний штрих для сервировки — свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика