Канапе с сельдью
Ингредиенты:
- 5 больших ломтиков белого хлеба,
- половина филе сельди без костей и кожи,
- 1 среднее кислое яблоко,
- половина средней красной луковицы,
- 2 яйца,
- половина маленького пучка укропа,
- 1–2 ст. л. нежирной сметаны
Как приготовить канапе с сельдью:
Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите. Нарежьте яйца кружками.
Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте из каждого куска 2 кружка.
Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте сельдь, лук и яблоко кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все вместе и заправьте сметаной.
Положите на каждый кусок хлеба кружок яйца, а сверху 1–2 ч. л. селедочного салата. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!