Необходимые ингредиенты:
  • 400 г макаронных изделий;
  • 1 банка консервированного тунца в масле;
  • 250 г помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль
  • молотый черный перец.

Как приготовить Макароны с рыбными консервами: пошаговый рецепт

Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте половинками. Разрежьте вдоль пополам стручок перца чили, очистите его от семян и промойте. Мякоть нарежьте очень мелко. Слейте масло с консервированного тунца, рыбу разомните вилкой. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите.

В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте соль и вскипятите. На 400 г макаронных изделий понадобится 4 литра воды. В кипящую жидкость всыпьте макароны и варите их на сильном огне до такого состояния, чтобы они остались чуть-чуть жестковатыми. Так вы сможете сохранить их полезные свойства и истинный вкус.

На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанные половинками помидоры черри, размятый тунец и мелко нарезанный перец чили. Все ингредиенты перемешайте.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и смешайте с рубленой зеленью петрушки и рыбно-овощной смесью. Посыпьте блюдо молотым черным перцем, перемешайте и разложите по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!