Смородиновое варенье в мультиварке

smorodina-varenye

Смородиновое варенье в мультиварке

Ингредиенты:
  • 2 кг черной смородины
  • 1,5 кг сахара
  • Горсть миндаля
  • Цедра 0,5 лимона

Рецепт приготовления смородинового варенья на миндальном сиропе в мультиварке:

Для начала смородину нужно снять с веточек, вымыть и обсушить. Затем миндаль измельчить в мелкую крошку. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу поместить измельченный миндаль, лимонную цедру и 700 мл воды. Довести до кипения и варить 30 минут. Отвар процедить, тщательно выжимая жидкость из смеси. Отжимки больше не понадобятся.

Установить температуру 140 градусов, вернуть в чашу миндальный отвар, добавить сахар. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить черную смородину, еще раз довести до кипения и варить 40 минут. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, сразу же закрыть. Дать остыть и поставить на хранение.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика