Пицца «Пеперони» с колбасой и сыром

picca-pepperoni-s-kolbasoj-i-syrom

Пицца «Пеперони» с колбасой и сыром

Время приготовления: 40 минут

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. масла
  • 150-175 мл теплой воды
  • Соль, перец

Для начинки:

  • 120 г томатного соуса
  • 1/2 ч.л. сушеных итальянских трав
  • 1 шарик моцареллы
  • 10 ломтиков салями
  • 30 г твердого сыра

Пицца «Пеперони» с колбасой и сыром: пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске. Добавьте соль, перец и масло. Тогда добавьте теплую воду и замешайте тесто. Тем временем разогрейте духовку до 200 ºС.

Месите тесто с мукой, пока оно не станет гладким и упругим. Раскатайте тесто, чтобы оно приняло форму круглого диска примерно 30 см диаметром. Тогда переложите его в подготовленную форму для выпекания. Оставьте корж в духовке на три минуты.

Тем временем смешайте томатный соус, травы, соль и перец.

Достаньте форму из духовки. Смажьте тесто соусом, отступив 1-2 см от краев.

Рассыпьте по поверхности измельченную моцареллу, выложите нарезанную кружочками колбасу и тертый сыр.

Выпекайте пиццу в течение 15 минут, пока сыр не станет золотистым и расплавленным. Порежьте пиццу и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика