Макароны-ракушки с овощной начинкой
Итальянская паста «лумакони», выполненная в форме крупных «улиток», идеально подходит для фаршировки – в качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, сыр, овощи. Сочные помидоры, нежные цукини и баклажаны с пряным чесноком прекрасно дополнят эту необычную пасту.
Ингредиенты:
- Паста лумакони — 400 г
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лук репчатый — 1 луковица
- Чеснок зубчики — 2 дольки
- Масло оливковое — 30 мл
- Тимьян — 2 веточки
Как приготовить Макароны-ракушки с овощной начинкой: пошаговый рецепт
Овощи и зелень помойте и обсушите. Баклажан и кабачок нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от семян и также нарежьте.
Очистите помидоры от кожицы, сделав на них надрез крест-накрест и опустив в кипящую воду на полминуты, затем нарежьте кубиками.
Лук, чеснок и зелень мелко порубите.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте баклажаны и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте перец и обжаривайте еще пару минут. Потом добавьте кабачки, обжаривайте несколько минут и в конце добавьте помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.
Отварите пасту, как указано на упаковке. Затем сразу переложите ее шумовкой в холодную воду. Выложите пасту на застеленный пергаментом противень, нафаршируйте овощами и прогрейте в духовке при 180°С в течение 5 минут.