Макароны-ракушки с овощной начинкой

makarony-rakushki-s-ovoshami

Макароны-ракушки с овощной начинкой

Итальянская паста «лумакони», выполненная в форме крупных «улиток», идеально подходит для фаршировки – в качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, сыр, овощи. Сочные помидоры, нежные цукини и баклажаны с пряным чесноком прекрасно дополнят эту необычную пасту.

Ингредиенты:
  • Паста лумакони — 400 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок зубчики — 2 дольки
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Тимьян — 2 веточки

Как приготовить Макароны-ракушки с овощной начинкой: пошаговый рецепт

Овощи и зелень помойте и обсушите. Баклажан и кабачок нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от семян и также нарежьте.

Очистите помидоры от кожицы, сделав на них надрез крест-накрест и опустив в кипящую воду на полминуты, затем нарежьте кубиками.

Лук, чеснок и зелень мелко порубите.

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте баклажаны и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте перец и обжаривайте еще пару минут. Потом добавьте кабачки, обжаривайте несколько минут и в конце добавьте помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.

Отварите пасту, как указано на упаковке. Затем сразу переложите ее шумовкой в холодную воду. Выложите пасту на застеленный пергаментом противень, нафаршируйте овощами и прогрейте в духовке при 180°С в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика