Медальоны из телятины

telyachyi-medalyony

Медальоны из телятины

Чтобы сделать 2–3 порции рассматриваемого блюда, понадобится довольно простой набор продуктов. Но если вы будете строго следовать рецепту, то стопроцентно порадуете своих близких вкуснейшей едой.

Необходимые ингредиенты:
  • 500–600 г телячьей вырезки. Это постное нежное мясо не требует дополнительного маринования. Можно взять говядину (обязательно вырезку!), но тогда на приготовление медальонов уйдет больше времени;
  • небольшая головка чеснока;
  • 3 средние луковицы;
  • 200 мл белого вина;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить Медальоны из телятины: пошаговый рецепт

Очистите мясо от пленок и кусочков лишнего жира, промойте, промокните салфеткой.

Нарежьте говядину (телятину) на медальоны толщиной около 2,5 см. Чтобы они не потеряли форму в процессе термической обработки, можно обвязать каждый кусочек кулинарной веревкой.

Посолите, поперчите мясо.

На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Выложите в емкость подготовленные говяжьи (телячьи) медальоны. Если будете готовить их на сковороде-гриль, то смажьте маслом и ее, и каждый кусочек мяса.

Жарьте говядину (телятину), пока она со всех сторон не зарумянится. В середине медальоны должны остаться сочными и нежными.

Головку чеснока разрежьте поперек пополам, добавьте в сковородку к жарящемуся мясу. Когда чеснок хорошенько подрумянится, удалите его.

Переложите медальоны со сковородки в другую посуду, поставьте в теплое место. Если не любите мясо, зажаренное до полуготовности, поместите его на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Приступите к приготовлению соуса. На сковороде, где жарилось мясо, до полупрозрачности пропассеруйте нарезанный тонкими полукольцами лук.

Влейте вино, выпарите его в течение нескольких минут. Добавьте в сковороду сливки. Потушите соус, помешивая, еще несколько минут.

Перелейте смесь в чашу блендера, перебейте в однородный соус. Добавьте соль и перец (по вкусу), кусочек сливочного масла.

Подайте медальоны, полив их достаточным количеством соуса.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика