Медальоны из телятины
Чтобы сделать 2–3 порции рассматриваемого блюда, понадобится довольно простой набор продуктов. Но если вы будете строго следовать рецепту, то стопроцентно порадуете своих близких вкуснейшей едой.
Необходимые ингредиенты:
- 500–600 г телячьей вырезки. Это постное нежное мясо не требует дополнительного маринования. Можно взять говядину (обязательно вырезку!), но тогда на приготовление медальонов уйдет больше времени;
- небольшая головка чеснока;
- 3 средние луковицы;
- 200 мл белого вина;
- 200 мл сливок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить Медальоны из телятины: пошаговый рецепт
Очистите мясо от пленок и кусочков лишнего жира, промойте, промокните салфеткой.
Нарежьте говядину (телятину) на медальоны толщиной около 2,5 см. Чтобы они не потеряли форму в процессе термической обработки, можно обвязать каждый кусочек кулинарной веревкой.
Посолите, поперчите мясо.
На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Выложите в емкость подготовленные говяжьи (телячьи) медальоны. Если будете готовить их на сковороде-гриль, то смажьте маслом и ее, и каждый кусочек мяса.
Жарьте говядину (телятину), пока она со всех сторон не зарумянится. В середине медальоны должны остаться сочными и нежными.
Головку чеснока разрежьте поперек пополам, добавьте в сковородку к жарящемуся мясу. Когда чеснок хорошенько подрумянится, удалите его.
Переложите медальоны со сковородки в другую посуду, поставьте в теплое место. Если не любите мясо, зажаренное до полуготовности, поместите его на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °C.
Приступите к приготовлению соуса. На сковороде, где жарилось мясо, до полупрозрачности пропассеруйте нарезанный тонкими полукольцами лук.
Влейте вино, выпарите его в течение нескольких минут. Добавьте в сковороду сливки. Потушите соус, помешивая, еще несколько минут.
Перелейте смесь в чашу блендера, перебейте в однородный соус. Добавьте соль и перец (по вкусу), кусочек сливочного масла.
Подайте медальоны, полив их достаточным количеством соуса.
Приятного аппетита!