Пельмени с грибами
Особый вкус классического изделия из теста и грибного фарша. Довольно сытное блюдо, и поэтому идеально подойдет на ужин. Такие вегетарианские пельмени идеально сочетаются с зеленым луком и соевым соусом. Но их можно употреблять и со сметаной – для тех кто предпочитает классический вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Мука — 300 гр.
- Вода — 170 мл.
- Шампиньоны — 450 гр.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 2 стол.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соевый соус — 2 стол.л.
- Зелёный лук — 20 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
В кипятке растворим 0,5 ч.л. соли. В емкость просеиваем муку через сито. В центре делаем углубление и вливаем в него соленый кипяток, немного растительного масла (15 гр.). Замешиваем тесто сначала деревянной лопаткой, далее продолжаем вымешивать тесто руками. Когда тесто соберется в один комок, кладем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его еще в течение 7 минут. Далее тесто кладем в полиэтиленовой пакет и оставляем отдыхать на 30 минут.
ШАГ 2:
Теперь приготовим начинку грибную начинку. Моем шампиньоны, удаляя темные места. Шампиньоны режем крупно. Форма нарезки не важна, поскольку позже они будут пропущены через мясорубку. Нарезанные грибы выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем их на среднем огне до полного испарения жидкости и румяного состояния.
ШАГ 3:
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Берем чистую сковороду и выкладываем на нее нарезанный лук, добавляем немного растительного масла и обжариваем его до золотистого цвета.
ШАГ 4:
Далее соединяем лук и грибы, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью фуд-процессора (попробовав 2 варианта, поняла, что второй вариант намного лучше первого. Так намного вкуснее, чем единая фаршеобразная масса), добавляем соль, хорошо перемешиваем. Начинка для пельменей готова.
ШАГ 5:
Возвращаемся к тесту. Берем кусочек теста (остальную часть оставляем в пакете) и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2 мм. При помощи специальной формы или стакана вырезаем кружки. На каждый кружок в центр кладем по 1 ч.л. начинки.
ШАГ 6:
Каждый кружок складываем вдвое, защипываем тесто по периметру, затем соединяем концы вместе, чтобы получился пельмень. Такую процедуру проделываем со всеми пельменями.
ШАГ 7:
Уже слепленные пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Доску с пельменями отправляем в морозилку, а через некоторое время, когда они уже будут охлажденными, и не будут липнуть друг к другу, перекладываем пельмени в пакет и отправляем их снова храниться в морозильную камеру.
ШАГ 8:
Пельмени варим в подсоленной воде доведенной до кипения. После того как они всплывут на поверхность, варим их буквально пару минут, после чего раскладываем их по тарелкам. При желании их смазываем небольшим количеством растительного масла и посыпаем рубленным зеленым луком.
Советы:
Если тесто подсохло, то его края можно смазать водой для лучшей клейкости и только потом клеить пельмени.
Грибы и лук обжариваем по отдельности. Если жарить их вместе, то лук в таком случае не карамелизируется, а тушится в соку, который выпускают шампиньоны. В итоге грибу будут просто вареными и не вкусными.
Грибы обжариваем до полного испарения жидкости. Если жидкость останется, то впоследствии начинка станет мокрой и тесто при лепке будет размокать.