Сэндвич-пирог со шпинатом

sendvich-s-yajcami-vetchinoj-i-shpinatom

Сэндвич-пирог со шпинатом

Для этого сэндвича проделаем 6 отверстий в хлебе. Оно того стоит, честно!

Хлеб, яйца, сыр… как скучно! Правда? Нет! Этот рецепт бросает вызов скуке блюд для завтрака! Сегодня готовим оригинальные пироги из сэндвичей. Нет скучной яичнице!

Чтобы приготовить простой и сытный сэндвич-пирог со шпинатом, нам нужно:
  • 18 ломтиков хлеба для тостов
  • 400 г сыра в ломтиках
  • 300 г вареной ветчины
  • 600 г свежего шпината
  • 6 яиц

Для сырного соуса:

  • 500 мл молока
  • 300 г тертой моцареллы
  • 200 г тертого пармезана
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, перец и мускатный орех
Готовим:
  1. Обжариваем хлеб в тостере. На глубокий противень кладем 6 ломтиков хлеба, сверху кладем сыр, ветчину и шпинат. Затем снова повторяем все слой за слоем.

2. В оставшихся 6 ломтиках хлеба с помощью стакана проделываем круглое отверстие. Кладем ломтики поверх двух первых слоев. В каждое отверстие выкладываем по сырому яйцу.

3. Теперь готовим сырный соус: нагреваем смесь масла и муки, а затем доливаем молоко, постоянно помешивая. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мускатный орех. Добавляем моцареллу и пармезан, хорошенько перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Готовый соус выкладываем поверх шпината между кусочками хлеба.

4. Ставим противень в духовку — 20 минут при 170 °C.

Такой завтрак семья не забудет долго! Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика