Тушеная капуста с черносливом
Ингредиенты:
- 50 мл растительного масла
- 1 луковица, порезать полукольцами
- 1 кг капусты, нашинковать
- 100 грамм чернослива, вес без косточки, крупно порезать
- 70 грамм томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. соли
- 200 мл воды
- Сок 1/2 лимона
Как приготовить тушеную капусту с черносливом:
В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.
Добавить капусту, соль и 100 мл воды. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока капуста полностью смякнет и существенно уменьшится в объеме, 7-9 минут.
Добавить томатную пасту и сахар, тушить, помешивая, не накрывая крышкой, еще 4-5 минут.
Добавить чернослив, кориандр, душистый перец, лимонный сок и влить оставшуюся воду. И тушить все вместе, часто помешивая, до почти полного испарения жидкости.
Снять капусту с огня и переложить на сервировочную посуду. Подавать сразу же!
Приятного аппетита!