Печенье “Вербочки”

Печенье “Вербочки”

Печенье “Вербочки”
Печенье “Вербочки”
Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • желтки — 2 шт.,
  • соль — щепотка,
  • мука — 180 г,
  • крахмал кукурузный — 20 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • шоколад — 30–40 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • яичный белок — 2 ч. л.,
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Взбиваем масло 1–2 минуты.
    2 - Печенье "Вербочки"
  2. Постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем.
    3 - Печенье "Вербочки"
  3. Снимаем смесь со стенок. Взбиваем.
    4 - Печенье "Вербочки"
  4. Добавляем два желтка и соль. Взбиваем.
    5 - Печенье "Вербочки"
  5. Частями добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
    6 1 - Печенье "Вербочки"
  6. Собираем тесто в комок и убираем в пакет. Охлаждаем минут 30 в холодильнике.
    6 1 - Печенье "Вербочки"
  7. Охлажденное тесто накрываем пищевой пленкой и раскатываем до толщины 0,5 см.
    9 - Печенье "Вербочки"
  8. Вырезаем формочками основы для печенья в виде пасхальных яиц.
    11 - Печенье "Вербочки"
  9. Выпекаем печенья при температуре 220 градусов до бледно-румяного цвета. Оставляем на противне до полного остывания.
    12 - Печенье "Вербочки"
  10. Украшаем печенья шоколадными веточками.  Ставим в холодильник для застывания.13 - Печенье "Вербочки"
  11. Готовим сахарную глазурь из сахарной пудры, лимонной кислоты и белка. Помещаем глазурь в пакет.14 - Печенье "Вербочки"
  12. Рисуем вербочки. Даем подсохнуть.
    15 - Печенье "Вербочки"

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика