Бисквитный рулет с абрикосами

Бисквитный рулет с абрикосами
Бисквитный рулет с абрикосами 📌
Бисквитный рулет с абрикосами
Ингредиенты: Продукты (на 6 порций) Яйца (тёплые) — 5 шт. Сахар — 150 г Мука — 150 г Ванильный сахар — 10 г Соль — щепотка Абрикосы — 500 г Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Приготовление Подготовьте ингредиенты. Яйца предварительно на 10 минут поместите в ёмкость с горячей водой из-под крана (в середине этого времени воду рекомендуется сменить). Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте их сперва на половинки и удалите косточки. После каждую половинку разрежьте на 4 или большее количество долек.Противень размером 30х40 см выстелите пергаментом. На пергамент распределите ровным слоем ломтики абрикосов. Включите духовку для разогрева до 180°С. В чаше для взбивания соедините тёплые яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером в течение 1-2 минут. Не прекращая взбивать, в несколько приёмов введите сахар. После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте массу до получения светлой, пышной и плотной пены. Взбивать следует около 7-10 минут или более длительное время в зависимости от мощности вашего миксера. В 2-3 приема введите просеянную муку. Аккуратными, но тщательными движениями, используя лопатку, вмешайте муку в яичную массу.Полученное тесто распределите ровным слоем поверх абрикосов.Выпекайте бисквит с абрикосами в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.Готовый бисквит накройте листом пергамента, а сверху — решёткой или большой доской.Аккуратно, но быстро переверните противень с «надстройкой», чтобы бисквит оказался на решетке. Снимите с него пергамент, на котором он выпекался. Ещё горячий бисквит, помогая себе пергаментом, сверните в плотный рулет (и одновременно освободите от бумаги). Дайте ему полностью остыть. Перед подачей остывший рулет с абрикосами присыпьте сахарной пудрой. Рулет из залитых бисквитом абрикосов готов. Приятного аппетита.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика