Молдавские вертуты с картошкой

vertuty-s-kartoshkoj

Молдавские вертуты с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 стакана муки, примерно

Начинка:

  • мелко нарезаный сырой картофель+обжаренный лук
  • соль, перец, зелень или любая по вкусу.

Отдельно:

  • растительное масло без запаха
  • 1 яйцо для смазывания, слегка взбить
Приготовление:

В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Частями добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Отдохнувшее тесто разделите на 4 равные части. Каждый кусочек еще раз вымесите, скатайте в шар, накройте полотенцем и еще раз оставьте на 10 минут отдохнуть. По истечению времени каждый шарик раскатайте скалкой в круг приблизительно диаметром 22 см. Каждый круг теста смажьте  обильно с двух сторон растительным масло и сложите на тарелку. Дайте тесту полежать 5 минут. Возьмите кружок теста и начинайте вытягивать тесто сначало на руках/кулачках сколько сможете.

Затем тесто аккуратно переместите на стол и вытягивайте как можно тоньше. Тесто должно быть похожим на папирусную бумагу. Если тесто немного порвётся ничего страшного. Когда тесто вытянули как можно тоньше, тогда толстые края теста обрежьте ножом. Сбрызните тесто немного растительным маслом. Выложите с одной стороны по всему краю теста немного начинки и закрутите в виде рулета. Рулет закрутите спиралью.

Выложите вертуту на смазанный маслом противень, верх смажьте яйцом. Выпекайте вертуты в горячей духовке при 200 С 30-35 минут или до готовности.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика