Печенье “Пуговицы”

pechenye-pugovicy

Печенье “Пуговицы”

Необходимые ингредиенты:
  •  200 г муки
  •  100 г масла
  •  80 г сахара
  •  2 желтка
  •  2 ч.л. ванильного сахара
  •  2 ч.л. какао-порошка

Как приготовить Печенье “Пуговицы”: пошаговый рецепт

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.

Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Вырезать формочкой кружки.

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.

Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика