Печенье «Поцелуи Дамы»

Печенье «Поцелуи Дамы»

Печенье «Поцелуи Дамы»

Печенье «Поцелуи Дамы»

Автор рецепта — Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель Итальянское печенье Поцелуи Дамы (ит. Baci di Dama) – это вкуснейшее ореховое печенье-сэндвич с шоколадной прослойкой. Пришло оно из итальянского Пьемонта, региона богатого фундуком и производящего большую часть всего итальянского шоколада. Поэтому неудивительно, что это рассыпчатое печенье, тающее во рту, выпекают в основном из этого вкусного ореха. Для приготовления печенья замесите тесто, добавив в него стакан молотого фундука, и испеките небольшие кружки. А когда они остынут, скрепите их по две штуки шоколадной пастой. Лучше взять пасту Нутелла, она идеально дополнит вкус печенья своим шоколадно-ореховым вкусом.   Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл. Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. муки 1 и 1/4 ст. сахарной пудры 1 ст. молотого фундука, очищенного от кожицы 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 220 гр. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella

Приготовление блюда по рецепту: В кухонном комбайне смешайте муку, сахарную пудру, молотый фундук, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло всё сразу, и продолжайте взбивать, чтоб равномерно перемешать. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сплющьте до толщины примерно 2,5 см., затем заверните и положите в холодильник, чтоб оно стало твёрдым, примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отщипните куски теста объёмом с чайную ложку и сформируйте небольшие шарики, затем выложите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до полного высыхания, перевернув противни другой стороной в середине выпекания, 13-15 минут. Остудите печенье, не трогая его (печенье хрупкое), поставив противни на решётку. После того, как печенье остынет, переверните его и намажьте шоколадной пастой. Затем соедините по два печенья в сэндвичи. Храните в герметичном контейнере в течение 1 недели. Источник: https://grandkulinar.ru/8890-pechene-pocelui-damy.html Гранд Кулинар

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика