Мягкое печенье с фруктами — по-домашнему

Мягкое печенье с фруктами — по-домашнему

Мягкое печенье с фруктами - по-домашнему

Ингредиенты:
мука пшеничная250 гр.;
сметана 15%100 гр.;
сахарный песок белый70 гр.;
яйца куриные1 шт.;
масло сливочное50 гр.;
разрыхлитель теста0,5 ч.л.;
сольщепотка;
изюм50 гр.;
яблоки2 шт.;
сахарная пудра1 ст.л.;
масло растительное для смазки противеня1 ч.л.

Способ приготовления:

Сегодня приготовим домашнее мягкое печенье с фруктами.
Фрукты лучше использовать твердые, такие как груши и яблоки, а также любые сухофрукты, чтобы печенье не получилось сырым.
Я в своем рецепте использую яблоки и изюм.
Для начала подготовим ингредиенты:
ингредиенты1. В миску разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахарный песок.
яйцо с сахаром

2. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером на высокой скорости до загустения массы.
соль

размешиваем смесь

3. В яичную смесь вливаем заранее растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Растопить масло можно на плите, либо в микроволновой печи.
масло

4. Сюда же выкладываем сметану (жирность сметаны не имеет значения). И еще раз слегка размешиваем миксером, но уже на медленной скорости.
сметана

5. Добавляем разрыхлитель для теста (разрыхлитель можно заменить обычной содой, гашенной уксусом либо лимонным соком). Перемешиваем.
разрыхлитель

6. В тесто всыпаем просеянную муку небольшими порциями и медленно перемешивая. Тесто можно месить как ложкой так и миксером, кому как удобней. Тесто получается вязкое.
мука

7. Изюм я заранее вымачиваю в кипятке для набухания и затем высушиваю на полотенце, для удаления лишней влаги. И добавляю его в тесто.
изюм в тесто

8. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, и нарезаем мелким кубиком.
яблоки режем

9. Всыпаем яблоки в тесто и хорошо все перемешиваем ложкой.
яблоки

Тесто получается густым.
тессто

10. Столовой ложкой берем тесто и влажными руками скатываем шарик, выкладываем его на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень и слегка прижимаем, как бы формируя наше печенье. Сильно прижимать не нужно.
Обязательно печенье раскладывайте на расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто хорошо поднимется и печенье почти в два раза увеличится в объеме.
формируем печенье

11. Выпекаем наше печенье в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 15-20 минут, до зарумянивания. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
печенье в духовке

Наше печенье готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика