Рецепты на Новый год 2018: Шарлотка с мандаринами
Шарлотка — очень популярный вид выпечки. Готовится шарлотка очень просто и быстро, добавлять в неё можно те плоды и ягоды, которые именно вам и вашей семье нравятся. Продукты для приготовления шарлотки абсолютно доступные и найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Мука — 1 стакан и 1 ст. .л.
- Сахар — 1 стакан
- Мандарины — 5 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Как приготовить шарлотку с мандаринами:
Мандаринки очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёночек.
3 яйца соединить с сахаром.
Взбить смесь в пышную пену. Масса должна увеличиться в 3 раза. Мощный миксер с этим заданием справится за 4-5 минут.
1 стакан муки просеять с разрыхлителем. И аккуратно, порциями, вмешать в тесто. Лучше это делать вручную.
Дно формы выложить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.). И присыпать мукой (1 ст. л.).
Сверху разложить подготовленные дольки мандарин. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовность шарлотки проверяйте по сухой лучине. Приблизительное время выпекания 25 минут.
Приятного аппетита!