Перевёрнутый сливовый пирог

Перевёрнутый сливовый пирог

Перевёрнутый сливовый пирог

Перевёрнутый сливовый пирог


Сливы

3/4 стакана сахара
1/3 стакана воды
2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
750 гр слив, косточку удалить, плоды порезать дольками в 1-2 см

Тесто
1/2 стакана крем-фреш (жирной сметаны)
2 ст.л. молока
2 ч.л. экстракта ванили
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
170 гр сливочного масла комнатной температуры
2 яйца, слегка взбить

Подготовить сливы. Духовку разогреть до 180С/350F. В небольшом сотейнике соединить сахар и воду. Довести до кипения и варить без помешивания на сильном огне до янтарного цвета минут 5-7. Снять с огня и вмешать масло. Немедленно вылить карамель в металлическую форму диаметром 22,5 и высотой 5 см. Осторожно, внахлест и по кругу, выложить сливы.
Приготовить тесто. В небольшой чашке смешать крем-фреш, молоко и ваниль. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости смешать муку, сахар, рызрыхлитель, соду и соль. Добавить сливочное масло, продолжать взбивать на низкой скорости до появления влажной крошки. Добавить яйца, взбить. Затем влить молочную смесь и взбивать еще 30 сек. Масса должна стать легкой и пушистой. Вылить тесто поверх слив и разровнять лопаткой.
Выпекать пирог 50-60 минут до золотистого цвета. Остудить в форме на решетке 30 мин, затем перевернуть на сервировочное блюдо.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика