Печенье кантуччини

Печенье кантуччини

Печенье кантуччини

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука — 400 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • ванилин — щепотка
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • миндаль — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • цедра лимона — 1,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста нам нужно 400 гр. муки, 120 гр. сахара, щепотка ванилина, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. миндаля, предварительно промытого и просушенного в микроволновке или духовке.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем 3 яйца и взбиваем венчиком.

Яйца выливаем в мучную смесь и слегка перемешиваем.

Дальше берём 1,5 ч.л. цедры лимона и добавляем в тесто.

Замешиваем тесто до однородной массы.

Тесто должно получиться тугим и не должно прилипать к рукам и поверхности.

Тесто делим на 4, примерно, равные части.

Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром, примерно, 3-4 см.

Распределите их по противню, устеленному пергаментной бумагой, чтобы трубочки не соприкасались между собой.

Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.

После выпекания вытащите противень и дайте остыть печенью.

Затем нужно нарезать печенье под углом на полоски толщиной 2-2,5 см, выложить их опять на противень одним слоем и выпекать ещё 15-20 минут

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика