Пирожки с рисом и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука в/с – 1000 г
- Дрожжи сухие – 60 г
- Соль – 20 г
- Сахар – 30 г
- Масло растительное – 50 г
- Вода питьевая – 700 мл
Для начинки:
- Рис отварной – 500 г
- Шампиньоны жареные – 500 г
- Лук репчатый пассерованный – 250 г
- Соль – 10 г
- Перец черный горошек/молотый – 2 г
Как приготовить Пирожки с рисом и грибами: пошаговый рецепт
Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.
Рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.
Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле.
Приятного аппетита!