Пирожки с рисом и грибами

pirozhki-s-risom-i-gribami

Пирожки с рисом и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 1000 г
  • Дрожжи сухие – 60 г
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 30 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Вода питьевая – 700 мл

Для начинки:

  • Рис отварной – 500 г
  • Шампиньоны жареные – 500 г
  • Лук репчатый пассерованный – 250 г
  • Соль – 10 г
  • Перец черный горошек/молотый – 2 г
Как приготовить Пирожки с рисом и грибами: пошаговый рецепт

Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.

Рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.

Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика