Гречневая каша с индейкой
Из любимой с детства крупы можно приготовить не только полезную кашу, но и массу довольно изысканных блюд. Например, попробуйте реализовать рецепт, который используют повара ресторанов славянской кухни.
На 4 порции возьмите:
- 200 г гречневой крупы;
- 150 г лука-шалота;
- 1 морковь
- 300 г фарша из индейки (в нем лучше использовать и красное, и белое мясо птицы);
- ломтик сливочного масла;
- соль, черный перец по вкусу;
- немного оливкового масла;
- тертый сыр для подачи;
- несколько ложек жирной сметаны.
Гречневая каша с индейкой: пошаговый рецепт приготовления
Ставим вариться промытую гречку.
На сковороде на оливковом масле обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками.
Когда овощи станут прозрачными, добавляем к ним фарш, готовим 15 минут, постоянно перемешивая, чтобы не было комков фарша, солим и перчим.
Перекладываем в сковороду с мясом и овощами практически готовую гречку, добавляем сливочное масло, томим еще 10 минут.
Подаем со сметаной и сыром.
Приятного аппетита!