Гречневая каша с индейкой

grechnevaya-kasha-s-indejkoj

Гречневая каша с индейкой

Из любимой с детства крупы можно приготовить не только полезную кашу, но и массу довольно изысканных блюд. Например, попробуйте реализовать рецепт, который используют повара ресторанов славянской кухни.

На 4 порции возьмите:
  • 200 г гречневой крупы;
  • 150 г лука-шалота;
  • 1 морковь
  • 300 г фарша из индейки (в нем лучше использовать и красное, и белое мясо птицы);
  • ломтик сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • тертый сыр для подачи;
  • несколько ложек жирной сметаны.

Гречневая каша с индейкой: пошаговый рецепт приготовления

Ставим вариться промытую гречку.

На сковороде на оливковом масле обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками.

Когда овощи станут прозрачными, добавляем к ним фарш, готовим 15 минут, постоянно перемешивая, чтобы не было комков фарша, солим и перчим.

Перекладываем в сковороду с мясом и овощами практически готовую гречку, добавляем сливочное масло, томим еще 10 минут.

Подаем со сметаной и сыром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика