Печень тушеная в сметане
Печень тушеная в сметане получается необыкновенно нежной. А приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
Печень говяжья 300 г
Луковица 1 шт
Сметана 10 %-ной жир. 10 % жирности 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль
Соль
Приготовление
В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.
Добавить нашинкованный лук.
Немного обжарить.
Добавить кубиками нарезанную печенку.
Обжаривать 3-5 минут, помешивая.
Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Посолить. Добавить сметану и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!