Баранина, тушеная в пиве

baranina-tushenaya-v-pive

Баранина, тушеная в пиве

Хочется чего-то вкусного, необычного и несколько экзотического? Перед вами оригинальный рецепт «Баранина, тушенная в пиве».

Необходимые ингредиенты:
  • 1.5 кг. баранины
  • 3 л. пива
  • приправы по вкусу

Баранина, тушеная в пиве: пошаговый рецепт приготовления

1. В баранину (цельный кусок) втереть соль и приправу (в моем случае это «Вегетта»)

2. Баранину целиком поджарить со всех сторон. Поджарить (примерно по 2 минуты с каждой стороны), а не жарить – это важно.

3. Положить мясо в кастрюлю и залить пивом. Если кусок баранины весом в 1 кг, пива должно быть не менее 2 литров. Если кусок около полутора кг, пива должно быть не менее 3 литров. Одним словом, пиво должно полностью покрыть мясо.

4. Довести до кипения и тушить баранину в пиве 2,5 — 3 часа. Баранину желательно переворачивать, чтобы она пропиталась полностью.

5. По истечении 2.5 — 3 часов мясо необходимости оставить полежать еще минут на сорок, иногда переворачивая.

6. Цельную баранину выложить на блюдо, полить его пивным соусом (пиво в кастрюле должно стать тягучим как соус), украсить зеленью и овощами. Гарнир на Ваше усмотрение – рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика