Баранина, тушеная в пиве
Хочется чего-то вкусного, необычного и несколько экзотического? Перед вами оригинальный рецепт «Баранина, тушенная в пиве».
Необходимые ингредиенты:
- 1.5 кг. баранины
- 3 л. пива
- приправы по вкусу
Баранина, тушеная в пиве: пошаговый рецепт приготовления
1. В баранину (цельный кусок) втереть соль и приправу (в моем случае это «Вегетта»)
2. Баранину целиком поджарить со всех сторон. Поджарить (примерно по 2 минуты с каждой стороны), а не жарить – это важно.
3. Положить мясо в кастрюлю и залить пивом. Если кусок баранины весом в 1 кг, пива должно быть не менее 2 литров. Если кусок около полутора кг, пива должно быть не менее 3 литров. Одним словом, пиво должно полностью покрыть мясо.
4. Довести до кипения и тушить баранину в пиве 2,5 — 3 часа. Баранину желательно переворачивать, чтобы она пропиталась полностью.
5. По истечении 2.5 — 3 часов мясо необходимости оставить полежать еще минут на сорок, иногда переворачивая.
6. Цельную баранину выложить на блюдо, полить его пивным соусом (пиво в кастрюле должно стать тягучим как соус), украсить зеленью и овощами. Гарнир на Ваше усмотрение – рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!