Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины — это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой. Обратите внимание, под описанием рецепта Вы сможете ознакомиться с полезными советами и отзывами по рецепту гуляша из свинины с подливой.
АЙМКУК

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

Мясо для гуляша

В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.

Свинина на сковороде

Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Обжарка свинины с луком

Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.

Приготовление гуляша

Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).

Свинина в томате

Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.

Тушение свинины в томатном соусе

Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика