Мясо по-японски
Нежное мясо с удивительными оттенками вкуса! Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо — ок. 400 г (у меня свинина, но подойдёт и курица, филе или мясо от бедра, и хорошая говядина)
- Соевый соус — 5-6 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Крахмал — 1 ч.л. с горкой
- Имбирь сухой — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 ч.л. сухого или 2 зубка свежего
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Масло для жарки
Как приготовить Мясо по-японски: пошаговый рецепт
Мясо нарезать на куски размером с половину ладони. Толщина ок. 1 см.
Отбить через плёнку.
Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал.
Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.
И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь.
Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут.
Пряное и сочное мясо готово.
Подаём с любимым гарниром.