Мясо по-японски

МЯСО ПО-ЯПОНСКИ - НЕЖНОЕ МЯСО С УДИВИТЕЛЬНЫМИ ОТТЕНКАМИ ВКУСА!

Мясо по-японски

Нежное мясо с удивительными оттенками вкуса! Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.

Необходимые ингредиенты:
  • Мясо — ок. 400 г (у меня свинина, но подойдёт и курица, филе или мясо от бедра, и хорошая говядина)
  • Соевый соус — 5-6 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л. с горкой
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 ч.л. сухого или 2 зубка свежего
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Масло для жарки

Как приготовить Мясо по-японски: пошаговый рецепт

 

Мясо нарезать на куски размером с половину ладони. Толщина ок. 1 см.

P1150572-500x375 (500x375, 44Kb)

Отбить через плёнку.

P1150577-500x375 (500x375, 49Kb)

Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал.

Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.

И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.

Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь.

P1150584-500x375 (500x375, 47Kb)

Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут.

P1150607-500x375 (500x375, 50Kb)
P115060j8-500x375 (500x375, 58Kb)

Пряное и сочное мясо готово.

Подаём с любимым гарниром.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика