РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ (ДИЕТИЧЕСКИЕ)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ (ДИЕТИЧЕСКИЕ)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ (ДИЕТИЧЕСКИЕ)РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ (ДИЕТИЧЕСКИЕ)

Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей.

Описание приготовления: В последнее время я стараюсь как можно чаще готовить еду на пару, так как это гораздо полезней, до самочувствие у меня после приема пищи намного лучше. А этот простой рецепт рыбных котлет на пару и вовсе один из моих любимейших, и дети от котлет в полном восторге. С мужем, конечно, немного труднее, его сложно отучить от жареного, острого и соленого, но мы над этим усиленно работаем. А в борьбе с лишним весом паровые котлеты — это незаменимый помощник, в них много полезных и питательных элементов и при этом минимальное количество калорий и жиров. Обязательно попробуйте приготовить эту полезную вкуснотищу, и вот специально для вас рецепт рыбных котлет на пару.

Ингредиенты:

Рыба  — 2 Штуки (у меня был минтай) Лук репчатый  — 1 Штука

Яйцо  — 2 Штуки

Батон  — 3 Ломтика

Мука  — По вкусу

Соль  — По вкусу

Перец черный молотый  — По вкусу

 

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рыбные котлеты на пару» Если у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу. Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе. Батон замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем с него жидкость и добавляем к рыбе. Лук чистим и нарезаем очень мелко и так же выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем перцем. Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса. В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, устанавливаем на нее пароварку. Формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку. Накрываем пароварку крышкой и оставляем котлеты на 20-25 минут — за это время они хорошо пропарятся. А готовые котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром, и особенно с овощным салатом.

Рыбные котлеты на пару: Подробнее: https://povar.ru/recipes/rybnye_kotlety_na_paru-14481.html

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика