Пахлава армянская

armyanskaya-pakhlava

Пахлава армянская

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — ½ ст.

для начинки:

  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Мед — 100–120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Корица
  • Кардамон
Рецепт армянской пахлавы:

1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.

2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1,5–2 часа.

3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.

4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.

5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.

6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.

7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.

8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.

Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика