Говяжьи ребрышки в пиве

govyazhyi-rebryshki-v-pive

Говяжьи ребрышки в пиве

Нам потребуется (на 4 порции):
  • Ребра говядины — 1 кг,
  • Лук – 2 головки,
  • Морковь — 1 средняя,
  • Пиво темное — 0.5 л,
  • Картофель — 500 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Мука.
Как приготовить говяжьи ребрышки в пиве:

Говяжьи ребра посолить, поперчить и обсыпать мукой.

Обжарить ребра небольшими партиями в кастрюле, где вы будете тушить жаркое. Желательно обжарить мясо со всех сторон.
Готовые кусочки выкладывать на теплую тарелку. После того как все мясо будет обжарено, в той же кастрюле обжарить морковь и лук.

Выложить овощи, добавить немного пива и отскрести деревянной лопаткой все прижарки, после чего плотно сложить мясо и овощи в кастрюлю и залить пивом так, чтобы закрыть все мясо.

Довести пиво до кипения на плите.

Закрыть крышкой или куском фольги и отправить в духовку, разогретую до 80-100С на 8 часов.

Когда мясо будет готово, вытащить кастрюлю из духовки. Помыть со щеткой молодую картошку. И запечь ее 30 минут при температуре 200С в режиме обдува.

Разрезать каждую картофелину пополам.

Вытащить мясо из соуса, переложить в жаропрочную миску и отправить в остывающую духовку, из которой вытащили картофель.

Картофель добавить в соус и проварить 5 минут на небольшом огне. Добавить мясо, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика