Компот из груш на зиму

kompot-iz-grush

Компот из груш на зиму

Груша фрукт особенный, что с нею сделать, когда кушать больше невозможно, а оставить портиться жаль. Можно сушить, а потом варить компот, а можно сразу закатать баночки с вкуснейшим компотом, тогда не нужно будет ждать, когда же компот остынет.

Ингредиенты для приготовления:
  • груши (на трехлитровую банку 7-8 штук);
  • сахар 1 ст. (на трехлитровую банку)1
Как приготовить компот из груш:

Воду ставим на огонь кипятиться, а сами подготавливаем груши: вырезаем попки и плодоножки, разрезаем на 2 части, а можно и вообще не резать

Заполняем грушами банку. Стерилизовать необязательно.

Как только вода закипела, заливаем ею груши и оставляем на 5 минут.

По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.

Добавляем в воду сахар и 0.3 ч.л. лимонной кислоты, доводим до кипения.

Как только вода закипела, а сахар растворился, снимаем с огня.

Заливаем наши пропаренные груши сладкой водой.

Закручиваем металлической крышкой, переворачиваем и укутываем. Затем ставим в холодное место обязательно.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика