Компот из груш на зиму
Груша фрукт особенный, что с нею сделать, когда кушать больше невозможно, а оставить портиться жаль. Можно сушить, а потом варить компот, а можно сразу закатать баночки с вкуснейшим компотом, тогда не нужно будет ждать, когда же компот остынет.
Ингредиенты для приготовления:
- груши (на трехлитровую банку 7-8 штук);
- сахар 1 ст. (на трехлитровую банку)1
Как приготовить компот из груш:
Воду ставим на огонь кипятиться, а сами подготавливаем груши: вырезаем попки и плодоножки, разрезаем на 2 части, а можно и вообще не резать
Заполняем грушами банку. Стерилизовать необязательно.
Как только вода закипела, заливаем ею груши и оставляем на 5 минут.
По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем в воду сахар и 0.3 ч.л. лимонной кислоты, доводим до кипения.
Как только вода закипела, а сахар растворился, снимаем с огня.
Заливаем наши пропаренные груши сладкой водой.
Закручиваем металлической крышкой, переворачиваем и укутываем. Затем ставим в холодное место обязательно.
Приятного аппетита!