Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!

Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!

Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!
Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!

Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками. Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император. В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.
Песочный торт «Пани Валевская» Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА 300 г пшеничной муки 200 г сливочного масла 4 желтка 40 г сахара 10 г ванильного сахара 5 г разрыхлителя

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ 4 яичных белка 180 г сахарной пудры 10 г крахмала 400 г джема из черной смородины 100 г грецких орехов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА 400 г молока 2 яйца 40 г сахара 10 г ванильного сахара 40 г крахмала 150 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео ниже. Выпекай корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут. Выпекай корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут. Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции. Совсем несложное в приготовлении лакомство! Рекомендую сохранить рецепт для особого случая, обязательно пригодится. Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!
Источник: https://66eda1n1k.ru/pesochnyy-tort-pani-valevskaya-probovala-odin-raz-voshischayus-po-sey-den/торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!

Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками. Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император. В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт. 7 часов 25 минут назад 60 տարեկան ամուսնուս պոտենցիան 250% է։ Իմ մեթոդը Еще 446 196 129 Песочный торт «Пани Валевская» Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА 300 г пшеничной муки 200 г сливочного масла 4 желтка 40 г сахара 10 г ванильного сахара 5 г разрыхлителя ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ 4 яичных белка 180 г сахарной пудры 10 г крахмала 400 г джема из черной смородины 100 г грецких орехов ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА 400 г молока 2 яйца 40 г сахара 10 г ванильного сахара 40 г крахмала 150 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео ниже. Выпекай корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут. Выпекай корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут. Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции. Совсем несложное в приготовлении лакомство! Рекомендую сохранить рецепт для особого случая, обязательно пригодится. Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни! Источник
Источник: https://66eda1n1k.ru/pesochnyy-tort-pani-valevskaya-probovala-odin-raz-voshischayus-po-sey-den/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика