Паста со спаржей и апельсиновым-мятным соусом

pasta-sparzha

Паста со спаржей и апельсиновым-мятным соусом

Ингредиенты на 4 порции:
  • 300 г пасты
  • 150 г спаржи
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 200 г сливок жирных
  • 200 г сливок средней жирности
  • 3 ст/л коньяка
  • 4-5 веточек мяты
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 г натертого пармезана
Как приготовить пасту со спаржей и апельсиновым-мятным соусом:

1. Отварить пасту альденте. Спаржу бланшировать 2-3 минуты в кипятке.

2. В сотейник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 6-8 минут. Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (около 3-4 минут). Посолить и поперчить по вкусу.

3. Готовую пасту перемешать с соусом, добавить натертый сыр и спаржу и готовить на среднем огне 1-2 минуты.

Подавать блюдо горячим!

Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика