Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе

Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе

Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе

Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Сливочный соус с оливками и тунцом делают макароны безумно вкусными!

Ингредиенты

Паста пенне – 200 г

Тунец в оливковом масле – 160 г

Сливочный сыр Филадельфия – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт

Оливковое масло – 2 ст.л.

Маслины – 80 г

Томатный соус – 3 ст.л.

Петрушка — 10 г

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пасты с тунцом и оливками в сливочном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты.

В кипящую подсоленную воду опустить пасту и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук несколько минут.

Добавить нарезанные колечками маслины, тунца и хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту, сливочный сыр, мелко нарезанную петрушку и готовить на слабом огне.

Добавить в сковороду 3-4 ст.л. воды, в которой варилась паста.

Пасту откинуть на дуршлаг и тоже добавить в сковороду. Хорошо перемешать и оставить на 1-2 минуты на слабом огне.

Паста с консервированным тунцом и оливками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика