Слоеные лепешки с сыром, запеченные в духовке
Необходимы продукты:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Творог — 300-350 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Пшеничная мука — 150-200 гр
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Сахарный песок — 2-3 ложки
- Сыр — 200- 250 гр
- Сметана — 70 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — пучек
- Соль по вкусу
Как приготовить слоеные лепешки с сыром, запеченные в духовке:
Берем муку смешиваем ее с разрыхлителем, солью и сахаром.
В творог добавляем масло и яйцо все хорошо перемешиваем, смешиваем с мукой.
Сыр натираем на крупной терке смешиваем с чесноком, затем вливаем сметану и хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на две равные части, одну выложить на противень, поверх положить начинку из сыра, затем накрыть все второй часть теста, смазать яйцом.
Ставим противень в заранее разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 190 градусов.
Готовую лепешку посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!