Макароны с сыром
Не более 30 минут и 9 ингредиентов отделяют вас от непостижимого сырного блаженства. Порадуйте себя и своих близким этим блюдом, которое можно подавать в обед или на ужин.
Ингредиенты
- Макароны рожки – 240 г. (сварить в соленой воде, воду слить)
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Сыр Чеддер острый – 230 г. (измельчить)
- Сыр для тостов – 2 квадратика
- Сыр Пармезан тертый – 2-3 ст.л.
- Морская соль и черный перец по вкусу
Для присыпки:
- Сыр Чеддер острый (измельчить)
- Сыр Пармезан (натереть)
Способ приготовления
- В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо размешать до полного объединения. Продержать смесь на огне 30 секунд, непрерывно мешая её.
- Теперь медленно выливаем в кастрюлю молоко, при этом не переставая мешать смесь, чтобы в итоге она получилась однородной. Молоко однозначно должно пустить пенку.
- Огонь уменьшаем до минимума и добавляем чеддер, пармезан и сыр для тостов. Размешать, чтобы сыр растаял.
- В соус добавить соль, перец и забросить к нему макароны одним быстрым движением, чтобы все разлеглось равномерным слоем. Прибавить мощи огоньку и подержать на плите кастрюлю еще 3-5 минут, чтобы соус смог загустеть. В конце не забудьте попробовать, и если необходимо, добавьте еще специй.
- Перед подачей посыпьте блюдо измельченным сыром чеддер и пармезаном.
Макароны с сыром готовы. Приятного аппетита!