Паста феттучини с соусом из куриной печени
Ингредиенты на две порции:
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сухое белое вино — 250 мл
- чеснок — 1 зубчик
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- ветчина — 50 гр.
- 2 молодые луковицы
- помидоры 2 шт., небольшие
- сушеные белые грибы — 20 гр.
- сыр «Пармезан» — 50 гр.
- феттучини — 8 гнезд
- сливочное масло — 2 ст.л.
- куриная печень — 250 гр.
Паста фетучини с соусом из куриной печени — рецепт приготовления:
Сушеные грибы замочить в воде. Приготовить основу для соуса: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и пассировать на медленном огне;
Морковь и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к чесноку и немного подрумянить. Посолить, поперчить. Добавить туда же белое вино, гвоздику и лавровый лист и тушить 10 мин. Вынуть лавровый лист и добавить томатную пасту;
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками, ветчину – тонкими полосками;
В сковороде растопить 1 ст. л. оливкового масла, поджарить лук и ветчину на слабом огне. Грибы вынуть из воды, мелко нарезать и положить в сковороду. Добавить основу для соуса. Тушить на сильном огне 10 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить;
В это время налить в кастрюлю 4 л. подсоленной воды, довести до кипения. Феттучини положить в кипящую воду и варить al dente;
Куриную печень нарезать на мелкие кубики, положить в сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и жарить на среднем огне 3 мин. Посолить, поперчить и добавить в соус;
Феттучини разложить по тарелкам, залить соусом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
Приятного аппетита!