Макароны по-флотски с тушенкой

makarony-po-flotski-s-tushenkoj

Макароны по-флотски с тушенкой

Сытное, с добавлением жиров блюдо будет гармонично сочетаться с нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Ингредиенты:
  • макароны — 400 г
  • тушенка — 1 банка (500 г)
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • кориандр молотый — 0,25 ч. л.
  • перец душистый молотый — 0,25 ч. л.
  • укроп — 5 веточек
Как приготовить Макароны по-флотски с тушенкой:

1. В кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр на 100 г макарон, подсолите и отправьте на огонь. Приготовьте соус. Очищенную луковицу мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки масла, обжарьте лук, добавив щепотку соли и чайную ложку сахара, около 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

2. Добавьте к золотистому луку мелко накрошенный очищенный чеснок, перемешайте и обжарьте 1–2 минуты.

3. Налейте бальзамический уксус. На горячей сковородке он быстро испарится, а соус приобретет приятный кисло-сладкий вкус. Обжарьте еще пару минут.

4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте 2–3 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.

5. Откройте банку тушенки. Разомните вилкой до состояния кашицы. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5–7 минут на небольшом огне.

6. Добавьте прованские травы, молотый кориандр и душистый перец, черный перец и соль. Перемешайте. Прокипятите 2–3 минуты.

7. В кипящую воду опустите макароны. Перемешайте. Отварите до готовности 8–10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Добавьте ложку масла и перемешайте.

8. Добавьте макароны в сковороду с томатным соусом. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 3–5 минут.

9. Перед подачей посыпьте рубленым укропом или другой зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика