Оззи — пицца с ветчиной и яйцом по-австралийски

avstralijkaya-picca-s-yajcom

Оззи — пицца с ветчиной и яйцом по-австралийски

Вкуснейшая австралийская пицца – привет с южного континента! Эта вкусная и сытная пицца с ветчиной и яйцом порадует, в первую очередь, мужчин, а также любителей национальных блюд. Тесто для рецепта австралийской пиццы с яйцом можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Необходимые ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус – 120 мл (любой томатный для пиццы)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода – 250 мл (теплая)
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л. (предпочтительно оливковое)
  • Ветчина (или бекон) – 300 г (нарезать ломтиками)
  • Мука пшеничная – 3 стакана + еще немного для замеса
  • Базилик свежий – для украшения
  • Сыр – 1 стакан (тертый, желательно моцареллу)

Оззи — пицца с ветчиной и яйцом по-австралийски: пошаговый рецепт приготовления

1. Включите духовку на 200⁰C.

2. В большой миске смешайте муку, соль и оливковое масло.

3. Отдельно в маленькой мисочке смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Дайте этой смеси отстояться в теплом месте, пока она не начнет пузыриться.

4. Сделайте углубление в центре горки муки и влейте дрожжи. Смешайте до образования мягкого липкого теста.

5. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и замесите тесто (2-3 минуты). Поместите его в чистую, смазанную маслом миску и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере.

6. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и помесите 2-3 минуты. Разрежьте шарик теста пополам. Раскатайте до желаемой толщины и выложите на смазанный противень.

7. Нанесите соус на каждую лепешку. Сверху нарежьте и выложите ветчину, посыпьте сыром, а в конце разбейте в центр пиццы яйцо.

8. Выпекайте австралийскую пиццу с яйцом и сыром в духовке 18-20 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика