Оззи — пицца с ветчиной и яйцом по-австралийски
Вкуснейшая австралийская пицца – привет с южного континента! Эта вкусная и сытная пицца с ветчиной и яйцом порадует, в первую очередь, мужчин, а также любителей национальных блюд. Тесто для рецепта австралийской пиццы с яйцом можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Соус – 120 мл (любой томатный для пиццы)
- Сахар – 1 ч. л.
- Вода – 250 мл (теплая)
- Дрожжи сухие – 5 г
- Соль – 1/4 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л. (предпочтительно оливковое)
- Ветчина (или бекон) – 300 г (нарезать ломтиками)
- Мука пшеничная – 3 стакана + еще немного для замеса
- Базилик свежий – для украшения
- Сыр – 1 стакан (тертый, желательно моцареллу)
Оззи — пицца с ветчиной и яйцом по-австралийски: пошаговый рецепт приготовления
1. Включите духовку на 200⁰C.
2. В большой миске смешайте муку, соль и оливковое масло.
3. Отдельно в маленькой мисочке смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Дайте этой смеси отстояться в теплом месте, пока она не начнет пузыриться.
4. Сделайте углубление в центре горки муки и влейте дрожжи. Смешайте до образования мягкого липкого теста.
5. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и замесите тесто (2-3 минуты). Поместите его в чистую, смазанную маслом миску и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере.
6. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и помесите 2-3 минуты. Разрежьте шарик теста пополам. Раскатайте до желаемой толщины и выложите на смазанный противень.
7. Нанесите соус на каждую лепешку. Сверху нарежьте и выложите ветчину, посыпьте сыром, а в конце разбейте в центр пиццы яйцо.
8. Выпекайте австралийскую пиццу с яйцом и сыром в духовке 18-20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!