Курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 150 мл сливок жирностью 20 %,
- 2-3 куриных грудки,
- 2 болгарских перца разных цветов,
- по 1 луковице и помидору,
- зеленый лук (белая часть),
- сливочное и растительное масло,
- перец,
- соль.
Курица в сливочном соусе — рецепт приготовления:
Нарезать лук четверть-кольцами, мелко нашинковать белую часть зеленого лука, измельчить болгарский перец и помидоры. Курицу нарезать длинными брусочками – по 3-4 см длиной и 1-1,5 см толщиной.
В сковороде разогреть растительное масло с парой кусочков сливочного, выложить два вида лука, жарить на среднем огне до легкого зарумянивания. Когда лук обжарится, выложить филе, жарить на сильном огне 7-8 минут, чтобы оно зарумянилось, помешивая, затем поперчить и посолить. Добавить в сковороду помидор и перец, жарить еще 5 минут, влить сливки, сделать средний огонь, довести до кипения, потомить продукты вместе 2-3 минуты, добавив приправы по вкусу.
Накрыть готовую курицу крышкой, дать настояться перед подачей 10 минут, чтобы блюдо пропиталось приправами.
Приятного аппетита!