Мексиканский салат с фасолью и кукурузой
Ингредиенты для салата:
- 1 баночка красной консервированной фасоли
- одна банка кукурузы
- 1 сладкий красный перец
- 1 зеленый перец горошком
- 2 красных лука
- 3 помидора
- 4 соленых огурца
- 1/2 пучка свежей петрушки
Ингредиенты для заправки:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка кетчупа
- несколько капель соуса Табаско
- щепотка перца чили
- соль
- базилик
- орегано
Как приготовить Мексиканский салат с фасолью и кукурузой:
Слейте рассол с фасоли и кукурузы.
Сладкий перец вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем, разрежьте и очистите семена. Нарежьте перец мелкими кубиками.
Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры помойте, протрите насухо и тоже нарежьте кубиками.
Огурцы нарежьте кубиками.
Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Ополосните петрушку, высушите, мелко нарежьте и оставьте на некоторое время.
Для приготовления соуса перемешайте оливковое масло с уксусом и кетчупом, добавьте 4 капли соуса Табаско, щепотку перца чили, приправьте солью, базиликом, орегано и перемешайте.
Сложите мексиканский салат в миску, заправьте полученным пикантным соусом и хорошо перемешайте.
Посыпьте мексиканский салат рубленой петрушкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!