Мексиканский салат с фасолью и кукурузой

meksikanskij-salat-s-fasolyu-i-kukuruzoj

Мексиканский салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты для салата:
  • 1 баночка красной консервированной фасоли
  • одна банка кукурузы
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зеленый перец горошком
  • 2 красных лука
  • 3 помидора
  • 4 соленых огурца
  • 1/2 пучка свежей петрушки
Ингредиенты для заправки:
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • несколько капель соуса Табаско
  • щепотка перца чили
  • соль
  • базилик
  • орегано
Как приготовить Мексиканский салат с фасолью и кукурузой:

Слейте рассол с фасоли и кукурузы.

Сладкий перец вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем, разрежьте и очистите семена. Нарежьте перец мелкими кубиками.

Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Помидоры помойте, протрите насухо и тоже нарежьте кубиками.

Огурцы нарежьте кубиками.

Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Ополосните петрушку, высушите, мелко нарежьте и оставьте на некоторое время.

Для приготовления соуса перемешайте оливковое масло с уксусом и кетчупом, добавьте 4 капли соуса Табаско, щепотку перца чили, приправьте солью, базиликом, орегано и перемешайте.

Сложите мексиканский салат в миску, заправьте полученным пикантным соусом и хорошо перемешайте.

Посыпьте мексиканский салат рубленой петрушкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика