Открытый пирог с красной и белой рыбой

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Я тут освоила новую рыбу — орео дори называется. Мякоть плотная и вкусная, похожа на палтус. При оттайке — минимум воды. Ценник вполне приемлемый — около $5 за кг в пересчете за потрошенную тушку без головы. Эту рыбу я задействовала в сегодняшнем пироге на пару с банальным лососем. Впрочем, вы можете использовать здесь филе любой белой морской рыбы по своему вкусу. Шпинат для этого пирога можно брать свежий или замороженный. В случае с замороженным обязательно выбирайте не измельченный.

Ингредиенты на 8 порций: Тесто пшеничная мука 250 грамм сливочное масло 125 грамм соль 1/4 ч.л. ледяная вода 2-3 ст.л. Для начинки и заливки филе лосося 500 грамм филе любой морской белой рыбы 700 грамм замороженный шпинат 300 грамм чеснок 2 зубчик соль и перец по вкусу яйца 3 шт. жирные сливки (33%) или сметана 80 мл.
Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут. Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем. Для начинки рыбу нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску. Шпинат размораживаем, слегка отжимаем и кладем к рыбе. Добавляем натертый чеснок, солим и перчим. Перемешиваем. Для заливки соединяем яйца со сливками или сметаной, слегка взбиваем венчиком. Кладем начинку в основу, вливаем заливку. Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут. Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/otkrytyj-pirog-s-krasnoj-i-beloj-ryboj/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика